В Омской области прогнозируют новые пожары

0 0


									В Омской области прогнозируют новые пожары

55.mchs.gov.ruДо конца этой недели в Омске и нескольких районах области ожидается опасное явление: чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости.

В Омской области прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность, сообщили в МЧС. С 12 по 15 мая в Омске, Исилькуле, Саргатском районах ожидается, а в Павлоградском, Одесском и Оконешниковском районах сохранится наивысший, пятый класс горимости.

– Это означает, что возможен рост числа очагов и площадей природных пожаров, а также распространение огня на населенные пункты. Помимо этого, в течение ближайших трех суток ожидается жаркая сухая погода без осадков с порывистым ветром, скорость которого может достигать 15-18 м/с, – отметили в МЧС.

Жителей региона просят неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также не посещать леса и не использовать открытый огонь. Помните, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может стать причиной пожара.

Перед праздниками, 6 мая, жара и сильный ветер способствовали возникновению пожаров в восьми населенных пунктах Омской области. В результате огнем было уничтожено 143 жилых дома, без крова остались 319 человек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.