Школьники ЛНР начнут новый учебный год за партами Уралвагонзавода

0 1

В село Хорошее Славяносербского района отправлено шесть комплектов ученической мебели, а также книги и канцелярские принадлежности.


									Школьники ЛНР начнут новый учебный год за партами Уралвагонзавода

Концерн «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию «Ростех») отправил гуманитарную помощь к началу учебного года в Луганскую Народную Республику.

В село Хорошее Славяносербского района отправлено 6 комплектов ученической мебели – 90 регулируемых по высоте парт и 180 стульев, современные шкафы для учебных пособий, столы и стулья для учителей. Также школьники ЛНР получат книги, канцелярские принадлежности и многое другое, собранное заводчанами.


									Школьники ЛНР начнут новый учебный год за партами Уралвагонзавода

Гуманитарная помощь закуплена и произведена на средства, вырученные предприятиями концерна от сбора металлолома. Омсктрансмаш также принял участие в этой акции, поддержали ее и в других городах.

Мебель произведена на дочернем Волчанском механическом заводе. Она сконструирована с учетом государственных стандартов специально для учеников и учителей. Дополнительно к мебели сотрудники Уралвагонзавода закупили для школы строительные материалы и сантехнику, а для ее учеников – книги, наглядные пособия и канцелярские принадлежности.

– Каждый класс выполнен из качественных материалов, соответствует всем ГОСТам, имеет сертификаты соответствия. Это современная, эргономичная мебель. Уралвагонзавод от всей души желает каждому ребенку, который начнет учебный год с нашей мебелью, быть здоровым и счастливым, а каждому учителю – сил, терпения и здоровья, – говорит художник-конструктор и дизайнер мебельного производства ВМЗ Валерия Плотникова.


									Школьники ЛНР начнут новый учебный год за партами Уралвагонзавода

Это не первый гуманитарный груз, собранный и отправленный Концерном «Уралвагонзавод» на Донбасс. В марте 2022 года три уральских предприятия – Уралвагонзавод, «УБТ-Уралвагонзавод» и «Уралтрансмаш» – приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Всего было собрано 40 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости для детей и взрослых. Позже партии гуманитарных грузов были отправлены из челябинской «Электромашины», нижегородского «Буревестника» и других предприятий УВЗ.

По данным пресс-службы АО «Омсктрансмаш»

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.