Ставить себя на место клиента. Омские предприниматели – о своих секретах успеха

0

Ставить себя на место клиента. Омские предприниматели - о своих секретах успеха

Номинанты премии "Предприниматель ГОроДА" рассказали, как им удаётся вести успешную деятельность.

В Омске прошло заседание экспертного совета третьей региональной премии "Предприниматель ГОроДА". Жюри составило шорт-лист номинантов, в который вошли 18 представителей малого и среднего бизнеса Омской области. Претенденты на звание лучшего предпринимателя были выбраны среди 800 бизнесменов.

Корреспонденту "Омск Здесь" удалось связаться с некоторыми конкурсантами, которых отметил экспертный совет. Они поделились своими эмоциями и рассказали, в чём секрет успешного бизнеса.

История создания сети детских магазинов одежды "Мега Детки" началась 20 лет назад. Тогда её основательница Евгения Усова вместе с сестрой обратились к родителям с просьбой заложить дом, чтобы открыть собственное дело. Сегодня их бизнес – это несколько торговых локаций, рассчитанных в первую очередь на юных покупателей. Отвечая на вопрос о том, как девушкам удаётся оставаться на плаву так долго, Евгения отвечает так: бизнесу нужна сильная команда и регулярные интерактивы с аудиторией.

Ставить себя на место клиента. Омские предприниматели - о своих секретах успеха

– Сказать, что я счастлива от того, что попала шорт-лист – это ничего не сказать. Мы мечтаем одеть в красивую и современную одежду как можно больше детей и выйти на федеральный уровень, открыв собственное производство. А ещё мы стараемся для наших юных покупателей устраивать праздники, которые учат искать поддержки в семье и быть одной командой со своими близкими, – рассказала "Омск Здесь"Евгения Усова.

Владелице омского квест-хауса ILLUZIONQVEST Наталье Мочаловой оставаться на плаву позволяет гибкость и умение прислушиваться к своей аудитории. Чтобы интерес потенциальных клиентов не угасал, Наталье приходится регулярно следить за веяниями рынка и не зацикливаться на одном формате развлечений.

Ставить себя на место клиента. Омские предприниматели - о своих секретах успеха

– Квесты – это не только эмоциональный вид развлечений, но и интеллектуальный. Поэтому очень хочется, чтобы наши игроки, приходя к нам, прокачивали командное взаимодействие. Также мы задумались над проведением благотворительных мероприятий и квестов для детей из малообеспеченных семей, – подчеркнула Наталья Мочалова.

Владелец интерьерной фотостудии SOK Евгений Исупов рассказал, что подавал заявку на соискание премии во второй раз. Оказаться в шорт-листе для него, как и для любого другого предпринимателя, – приятная неожиданность, особенно когда с тобой в этом списке находятся партнёры по бизнесу. Евгений работает в развлекательной сфере и уверен, что успех в этой сфере напрямую зависит от эмоциональной составляющей его клиентов и умения ставить себя на их место.

Ставить себя на место клиента. Омские предприниматели - о своих секретах успеха

– Мы считаем, что наш бизнес даёт незабываемые эмоции большому количеству жителей нашего города. Многие наши клиенты распечатывают фотографии и заполняют ими фотоальбомы – это память и эмоции не на одно поколение. На мой взгляд, секрет успешного бизнеса – в клиенте. Если предприниматель будет думать, как клиент, и решать проблемы, с которым сталкивается его аудитория, то потребитель вернётся ещё не один раз и порекомендует вас друзьям и близким, – объяснил Евгений Исупов.

Добавим, что в конце апреля состоится заседание наблюдательного совета, который определит лауреатов в каждой номинации и одного победителя, который будет удостоен звания "Предприниматель ГОроДА". Информационным партнёром мероприятия выступает "Радио Сибирь. Омск" (103,9 FM).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.