Омск посетит человек, который бежит вокруг света

0 0

Омск посетит человек, который бежит вокруг света

Всех желающих пообщаться с ультрамарафонцем приглашают на встречу.

Омск вошёл в число городов, которые посетит необычный человек, решивший отправиться в кругосветное путешествие бегом. Информация об этом размещена в сообществе RunMaster, Омский беговой клуб во ВКонтакте.

Руслан Шакин – ультрамарафонец, который решил пробежать расстояние длиной экватора – 40 075 км, и установить таким образом мировой рекорд солопробега вокруг света без машины сопровождения.

Омск посетит человек, который бежит вокруг света

Руслан Шакин

Кругосветный забег начался в день рождения Руслана – 16 сентября 2018 года. Три с половиной года назад он стартовал от мыса Соя на севере японского острова Хоккайдо. По его словам, именно эта страна привлекает его культурой, природой, колоритом.

Каждый день Руслан пробегает от 30 до 50 км. Без перерыва на долгий отдых он уже посетил Австралию, Новую Зеландию, Чили, Аргентину, ЮАР, США, Великобританию, Ирландию, Испанию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Данию, Швецию, Норвегию.

Личные вещи Руслан везёт в беговой коляске, которую толкает перед собой. Её вес вместе с багажом составляет около 60 кг. Каждый большой участок пути ультрамарафонец посвящает благотворительным целям.

– Наверное, корни растут с детства. Я буквально зачитывался приключенческими рассказами Жюля Верна, Джека Лондона и других писателей. А сейчас, можно сказать, я продолжатель дела Ивана Фёдоровича Крузенштерна - первого русского мореплавателя, совершившего кругосветный поход. Только в другом формате, – рассказал Руслан.

Маршрут заключительного этапа проходит через Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан, Хабаровск, Владивосток, Вакканай (Япония), мыс Соя, остров Хоккайдо.

В Омск он прибежит в субботу, 7 мая. Пообщаться с Русланом Шакиным, сфотографироваться с ним и задать интересующие вопросы омичи смогут при личной встрече 8 мая. Встреча бесплатная. Она начнётся в 10:00 в спортивном зале по адресу: Степанца 10/5, 5 этаж, офис 503/9.

В связи с ограниченным числом мест требуется предварительная запись по телефонам: 8-900-672-54-23 и 8-913-622-72-60.

*****

Ранее мы писали об омском ульрамарафонце Иване Давыдове, который за 32 дня преодолел расстояние около 1200 км по Саянскому кольцу. Этот туристический маршрут проходит по территории Хакасии, Тувы и Красноярского края. Бежать по горной местности ему приходилось с 10-килограммовым рюкзаком.

Ещё один омич, пенсионер МВД, Андрей Неридный в 2020 году во время своего отпуска пробежал 1003 км по Золотому кольцу России в поддержку детского хосписа.

О том с чего начать заниматься бегом в программе "Наши люди" (18+) рассказал известный омский марафонец Евгений Непша.

Фото: vk.com/runomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.