«Это подстава для зрителей»: омский организатор концертов высказался о скандале с «Би-2»

0 1


									«Это подстава для зрителей»: омский организатор концертов высказался о скандале с «Би-2»

Роман Семенов считает, что у каждой концертной площадки свои правила. И артисты, отказавшиеся идти на компромисс, поступили неправильно. 

Известный организатор концертов Роман Семенов высказался о скандале с отменой концерта группы «Би-2» в Омске.

Напомним, что рок-музыкантов, собравшихся выступить перед несколькими тысячами омичей в СК «Красная звезда», смутил баннер «Zа президента» на фоне российского триколора. Организаторы завесили надпись черным полотном, но сотрудники спорткомплекса его сняли. В итоге команда артистов собралась и уехала.

Организатор концертов Роман Семенов считает, что музыканты были не вполне правы, выразив публично свою позицию. И тем самым подставили зрителей.


									«Это подстава для зрителей»: омский организатор концертов высказался о скандале с «Би-2»

– Артист – такой же человек, как и любой другой. Считаю, что для публичного артиста неприемлемо высказывать свое политическое мнение, превращая свои сайты, соцсети и концерты в политические манифесты. Музыканты – это не политологи и не социологи, а обычные люди. Они далеки от политики, и часто имеют искаженную точку зрения на происходящее. И когда начинают активно продвигать идеи за или против чего-то и использовать свой медийный ресурс, это ненормально. В данном случае артист просто пошел на принцип, отказавшись от проведения концерта. Мне не видится в этом никакого подвига. Вполне предсказуемо, что учитывая текущую ситуацию, публично завешать патриотический баннер, будет выглядеть довольно провокационно. Сейчас – это болевая точка для общества и даже если ты не поддерживаешь текущую политику, то нужно искать компромисс. Это, конечно, подстава для зрителей, – убежден Роман Семенов. – Зрители уже пришли и они пришли не митинговать, а слушать музыку.

Организатор концертов уточнил, что у каждой концертной площадки есть правила, которые арендаторы должны соблюдать. В случае с баннером установки были нарушены.

– Тут две противоположные точки зрения. С одной стороны, организатор арендует площадку и платит деньги. И он делает то, что хочет по своему разумению. С другой стороны, у предоставляемого под выступление помещения есть некие свои правила. Ты же не можешь завесить табличку пожарного выхода или развести костер и водить вокруг хоровод. И ведомство, предоставляющее площадку, Минспорта, должно выполнять указания руководства, – рассуждает он. – Не нравится помещение, гримерки или баннеры на стенах – меняйте площадку. К сожалению, таков порядок. Какое из этих мнений верное? Наверное, то, что площадка устанавливает свои правила для аренды. Если ты снимаешь квартиру, когда уходишь, не унитаз не скручиваешь и на стенах не рисуешь. Так и здесь.

Организатор напомнил, что «Би-2» являются гражданами Израиля. В этом плане интересны два момента: первый – поддерживают ли они курс президента Израиля, проводящего военную операцию в Палестине, и второй – являясь иностранцами, уважают ли законы страны в которую приезжают на заработки?
 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.