Омичи больше не увидят старые автобусы на дорогах

0 4

Омичи больше не увидят старые автобусы на дорогах

Последние 20 автобусов готовят к утилизации.

В Омске готовят к списанию последние 20 старых автобусов марки ЛиАЗ-5256.45. Автобусы разберут на запчасти, распилят кузов и снимут с учёта в ГИБДД. Все автобусы марки ЛиАЗ-5256.45 в ПП-8 будут списаны, а арендованные возвратят владельцам, в частности в ПАТП-2.

Омичи больше не увидят старые автобусы на дорогах

Напомним, автобусы данной марки поступили в Омск ещё в 2005 году. Их эксплуатация продолжалась до января 2022 года, что превышает стандартный срок их использования в два раза. Пробег некоторых автобусов приблизился к 1 трлн километров, а установленные на транспорте двигатели полностью выработали свой ресурс.

Как отмечают в администрации города, парк муниципального транспорта значительно обновился за счёт участия в национальных проектах "Экология", "Чистый воздух" и "Безопасные и качественные дороги". Этой зимой в город поступил 51 автобус марки ЛиАЗ-529267. Новый транспорт работает на природном газе, что сокращает количество вредных выбросов в атмосферу. Недавно Омский НПЗ передал городу ещё 20 новых автобусов, отвечающих современным требованиям экологичного транспорта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.