Из коттеджа в Омске вынесли бюст Петра I, мушкеты и саблю   [ФОТО]  

0 2

Антиквариат пропал ночью, когда хозяин не ночевал дома. Вор пошел сбывать добычу на Хитрый рынок, продавец лавки его хорошо запомнил.

Сотрудники омской полиции вычислили и задержали подозреваемого в краже антиквариата из коттеджа 44-летнего жителя Ленинского округа. Пока его не было, кто-то залез в дом, повредив пластиковое окно, и вынес старинные предметы.


									Из коттеджа в Омске вынесли бюст Петра I, мушкеты и саблю   [ФОТО]  

55.mvd.ru

У коллекционера пропали бронзовая статуэтка Петра Великого, два подсвечника, два муляжа мушкетов, интерьерная сабля и 6 металлических моделей автомобилей. Вор также прихватил акустическую систему, три сотовых телефона и 10 блоков сигарет. Общая сумма похищенного составила 27 тыс. рублей.

– Первоначальные проверочные мероприятия и дальнейшая кропотливая работа оперативников – опрос возможных свидетелей, проверка мест сбыта краденого имущества – принесли результаты. Личность похитителя была установлена. Мужчину задержали на улице 2-й Комсомольской, – сообщили в полиции.

46-летний омич знал, что хозяин коттеджа принимает металлолом, и приехал к нему для поиска потерянного глушителя от мопеда, полагая, что нашедший деталь мог сдать ее на металл. Но дома никого не оказалось, и тогда мужчина решил ночью залезть в жилище.

Один из украденных телефонов, а также акустическую систему с пультом преступник оставил себе, а все остальное продал на Хитром рынке, выручив 3 500 рублей. Бронзовый бюст императора, два подсвечника и все модели машин нашли в антикварной лавке. Остальные вещи сейчас ищут.

На любителя старины завели уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ранее фигурант сидел в тюрьме за аналогичное преступление, также его судили за грабеж. Теперь мужчина может оказаться за решеткой на 6 лет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.