Коллаж – шарики

Омичей лишат возможности есть блины в центре города

0 0

Омичей лишат возможности есть блины в центре города

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в Омске решено отменить массовые гуляния на Масленицу.

Об отмене традиционных масленичных гуляний на Любинском проспекте сообщили в министерстве культуры Омской области. Поводить хороводы не получится, а блины придётся есть дома.

– Эх, не поесть нам блинов в этом году на Любинском проспекте. Традиционное масленичное гуляние в центре города в этом году, к сожалению, не состоится, – сообщили в телеграм-канале омского Минкультуры. – Ну а домашние чаепития с блинами никто не отменял! Так что тем, кто мечтал научиться печь правильные блины, пора доставать кулинарные книги.

Но вы всегда можете воспользоваться нашим видеорецептом. В прошлом году редакция "Омск Здесь" предложила своим читателям испечь ажурные блины на кефире. Они получились тонкие, бархатные и совсем не прилипали к сковороде.

В этом году масленичная неделя пройдёт с 8 по 14 марта. Масленица отмечается в течение недели перед началом Великого поста.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что традиционного построения войск Омского гарнизона на Соборной площади в центре города, которое проходит 23 февраля, также не будет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.