Гаак стал фигурантом уголовного дела – СМИ

0 4


									Гаак стал фигурантом уголовного дела – СМИ

Накануне в Минэнерго, которое он возглавляет, прошел обыск. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

В отношении министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антона Гаака возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полиция пока не комментирует эту информацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накануне в Минэнерго прошел обыск, в ходе которого представители следствия искали и изымали документы, имеющие значение для установления обстоятельств уголовного дела. По данным следствия, в апреле 2020 года Гаак дал устное распоряжение директору одного из подведомственных Минэнерго предприятий трудоустроить сотрудника, который по факту работал в самом министерстве. В период с 4 апреля 2020 года по 7 октября 2021 года этот сотрудник получил зарплату из средств предприятия на сумму более 474 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствие полагает, что своими незаконными действиями министр энергетики нарушил ряд нормативных документов, что «повлекло подрыв авторитета министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области, несоблюдение законности при осуществлении порядка приема на работу организации, существенное нарушение интересов организации, причинив ей материальный ущерб, а также нарушил нормальный порядок функционирования государственных органов».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.