Омский «Нефтяник» вышел в финал баскетбольной Суперлиги

0 0

Впервые за 4 года омские баскетболистки вышли в финал Суперлага. Этого права они добились, одержав тяжелейшую победу в Москве над командой МБА-2.

Накануне в Моске состоялся второй матч полуфинала женской баскетбольной Суперлиги между местной командой МБА-2 и омским «Нефтяником. Напомним, что в первой игре сильнее оказался «Нефтяник» со счетом 58:55.

Вторая игра также получилась очень упорной. Первая ее половина осталась за москвичками. По ходу второй четверти «Нефтяник» уступал со счетом 20:31. А на большой перерыв команды ушли с преимуществом МБА-2 в 5 очков.


									Омский «Нефтяник» вышел в финал баскетбольной Суперлиги

russiabasket.ru

В третьей четверти омички сумели переломить ход матча. Благодаря трем подряд трехочковым броскам Ксении Афанасенко «Нефтяник» вышел вперед.  В четвертой четверти московская команда еще дважды выходила вперед, но это были лишь мимолетные всплески. Омские девушки незадолго до финальной сирены уже сами ушли вперед на 8 очков. И хотя МБА-2 смогла сократить отставание, но матч остался за «Нефтяником – 70:66.

Самым результативным игроком омской команды, как и в первом матче стала Елизавета Зайцева. Она вновь набрала 15 очков. А «Нефтяник» впервые с 2018 года вышел в финал Суперлагиги.

Соперником омичек станет курская команда «Динамо-Фарм» Первая игра в Курске 24 апреля, вторая – в Омске 28 апреля. Если понадобится третий матч, то он также пройдёт в Курске 2 мая.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.