Канаева стеснялась назвать турнир в Омске своим именем

0 4

Канаева стеснялась назвать турнир в Омске своим именем

Двукратная олимпийская чемпионка рассказала, кому принадлежит идея назвать турнир Eugeniya Cup и почему эти соревнования могли отменить.

В конце апреля в Омске пройдет грандиозный турнир по художественной гимнастике Eugeniya Cup, названный в честь двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой. Как оказалось, сама прославленная спортсменка стеснялась так назвать этот турнир.

– Сама бы никогда не предложила его так назвать. Стеснялась, потому что всегда считала свои успехи в спорте общим достижением всей нашей команды. А идея родилась у моих тренеров – Веры Ефремовны Штельбаумс и Елены Николаевны Арайс. У нас в Омске очень много детей занимаются художественной гимнастикой, это один из главных видов спорта в городе, и они захотели развивать и популяризировать его таким образом. Недаром же я любимая ученица (смеётся). Это предложение поддержал губернатор Омской области, и вот так, благодаря огромному желанию моих любимых людей и моего родного города, родился этот турнир. Я очень хочу, чтобы он помог маленьким деткам поверить в себя, в свои мечты и в то, что можно добиваться больших успехов, родившись не в столицах, – сказала Канаева в интервью RT.

Предстоящие соревнования должны были проходить под эгидой Международной федерации гимнастики. Но если бы их включили в международный календарь, то эти соревнования, вероятно, отменили бы из-за санкций.

– Мы готовили документы в FIG и планировали подать их после Гран-при в Эстонии в конце февраля, но не успели этого сделать. И так получается, что именно поэтому мы сейчас можем провести турнир: ведь будь он под эгидой международной федерации, его бы отменили, как и другие турниры в России. Мы разослали множество приглашений, и к нам приедут сильнейшие гимнастки сборных Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана и Грузии. В другой ситуации, конечно же, приехали бы девочки из Европы, но политическая ситуация и сложности с перелетами сделали свое дело. Тем не менее надеюсь, что в скором времени все наладится и восстановится спортивная, дружная обстановка, в которой все смогут ездить на турниры и соревноваться с сильнейшими, – продолжает Евгения Канаева.

Уже объявлено, что на предстоящий турнир в Омск приедут лидеры сборной России Дина и Арина Аверины.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.