Эксперт рассказал, что будет с рублем до конца весны

0 2

Эксперт рассказал, что будет с рублем до конца весны

Курс национальной валюты во многом зависит от развития конфликта на Украине. Есть и другие факторы, создающие для рубля неопределенность.

В ближайшие пару месяцев курс рубля будет очень сильно зависеть от завершения конфликта на Украине и от полноценного возобновления торгов на российском рынке с участием иностранных участников, заявил начальник управления аналитических исследований ИК «УНИВЕР Капитал» Дмитрий Александров.

Как отметил эксперт, диапазон 105–115 рублей за доллар «оказался в целом устойчивым».

– Триггерами изменений ситуации могут быть завершение или эскалация активной части конфликта, возникновение новых конфликтных событий в иных регионах мира, разморозка активов ЦБ, увеличение экспорта на другие направления, – цитирует Александрова агентство «Прайм».

Плюсом для рубля является поступление валюты от экспортеров, действующих сейчас в условиях повышенных цен, отсутствие высокого спроса со стороны импортеров, естественные ограничения на использование валюты и давление на спекулятивные покупки. Минусы – высокая неопределенность и замороженные возможности Банка России по непосредственному участию в торгах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.