Из Омска хотят запустить прямой рейс на черногорский курорт Тиват

0 3

Новый мэр Омска Сергей Шелест и его коллега из Тивата обсудили совместные программы в области туризма, науки, образования и спорта.

Мэр Омска Сергей Шелест после вступления в должность встретился со своим коллегой из черногорского курортного города Тиват Желько Комненовичем, который поздравил его на инаугурации. Градоначальники обсудили перспективы взаимодействия и подписали протокол об установлении сотрудничества. Это первый шаг к развитию партнерских отношений между двумя городами.


									Из Омска хотят запустить прямой рейс на черногорский курорт Тиват

Речь идет о разработке и реализации совместных программ и проектов в сферах туризма, образования, науки, культуры, спорта, производственной кооперации, обмен специалистами и студентами, а также участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, сообщили в пресс-службе омской мэрии.

Напомним, что на инаугурацию Сергея Шелеста прибыла внушительная делегация из Тивата. Представители курортного города встретились с руководством НПО «Мир». Им показали производимую продукцию. Тиватцы также провели встречу в школе единоборств «Шторм» со знаменитым бойцом Александром Шлеменко, где обсуждали вопросы сотрудничества в области спорта. Омские бойцы хотят провести сборы в Черногории, а представители Черногории могут принимать участие в Сибирском международном марафоне и других спортивных мероприятиях.


									Из Омска хотят запустить прямой рейс на черногорский курорт Тиват

vk.com/shtormschool

Обсуждались и проекты по обучению детей парусному спорту в Черногории. В Тивате действует марина для яхт, а в Омске есть знаменитая яхта «Сибирь» и работает школа молодых яхтсменов.

Также есть планы по академическим обменам между университетами, идет поиск гимназии в Черногории для установления сотрудничества с одной из омских школ.


									Из Омска хотят запустить прямой рейс на черногорский курорт Тиват

Как оказалось, не только омичам интересен Тиват, но и самобытность природы Сибири привлекает тиватцев. Началась работа по организации прямого авиарейса между Омском и Тиватом. Следующим этапом взаимодействия может стать соответствующее соглашение о партнерских или побратимских связях.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.