Бензин может подешеветь на 3-4 рубля за литр – эксперт

0 2


									Бензин может подешеветь на 3-4 рубля за литр – эксперт

За последнее время биржевые цены на топливо снизились на четверть, однако это практически не отразилось на ценах заправочных станций.

Розничные цены на бензин в России могут снизиться на 3-4 рубля за литр, заявил РИА Новости первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. Однако, по словам эксперта, снижение будет недолгим, а затем скорректируется последующим ростом, вызванным повышением ключевой ставки ЦБ РФ до 20 % годовых.

Снижение цен на бензин должно произойти из-за ситуации на сырьевой бирже, где за последние недели оптовые цены на топливо снизились на четверть. Цены на заправках уже начали снижаться в некоторых регионах, но пока незначительно.

– Едва ли понижение будет носить массовый или долгосрочный характер, ожидать падения более чем на 3-4 рубля не следует. И это понижение в какой-то момент вернется откатом роста, поскольку законтрактованные мартовские оптовые закупки топлива на АЗС сменятся апрельскими, а они будут дороже из-за масштабного повышения ключевой ставки, – цитирует эксперта агентство РИА Новости.

Сигал также добавил, что в более долгосрочном плане стоимость бензина может измениться, если крупным российским поставщикам придется пересматривать направление деятельности из-за санкций западных стран.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.