«Омскгоргаз» может увязнуть еще в одном уголовном деле

0 2

«Омскгоргаз» может увязнуть еще в одном уголовном деле

Как сообщили «СуперОмску» в следственном управлении УМВД России по Омской области, 21 мая 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ответе за подписью замначальника СУ УМВД Константина Ласунова говорится, что лица, совершившие преступление, в настоящее время не установлены. Другие подробности не сообщаются.

По данным источников нашего издания, речь в данном случае может идти о махинациях с поставками АО «Омскгоргаз». Подконтрольная депутату Госдумы Андрею Голушко компания приобретала газ у «Газпрома» по льготным ценам в целях обеспечения бытовых потребителей, то есть обычных омичей, через систему газгольдеров. По версии собеседника «СуперОмска», при этом необходимые объемы закупок могли искусственно завышаться. Благодаря этому часть топлива шла не только в дома, но и реализовалась через газовые автозаправки по рыночной стоимости.

Источник отмечает, что льготная цена закупок составляла 13 тыс. рублей за тонну, а от продажи на АГЗС доход составлял уже 30 тысяч рублей.

Напомним, сейчас также продолжается расследование резонансного уголовного дела о завышении тарифов для потребителей АО «Омскгоргаз», главным фигурантом по которому выступает экс-депутат Заксобрания Сергей Калинин. По данным следствия, ущерб от махинаций, позволявших включать необоснованные расходы в тариф, составил 1,4 млрд рублей. Помимо Калинина, который находится под стражей в Москве, различные меры пресечения избраны для других фигурантов из числа руководства «Омскгоргаза», холдинговой компании «Акция», Региональной энергетической комиссии Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.