В СибАДИ появилось новое “зелёное” направление

0

В СибАДИ появилось новое "зелёное" направление

Волонтёры "Газпромнефть – Битумные материалы" и Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета провели совместную экологическую акцию в Омске. На территории вуза появилось новое зелёное пространство – здесь высадили кусты рябины, черёмуху и туи.

Инициативу реализовали в рамках проекта "Зелёная среда" программы социальных инвестиций "Родные города". Осенью 2023 года при поддержке "Газпром нефти" в Омске было высажено более 1200 крупномерных деревьев и кустарников.

Ксения Политаева, заместитель генерального директора "Газпромнефть – Битумные материалы" по работе с персоналом и организационному развитию:

"Сегодня мы всё чаще видим, как молодое поколение не просто интересуется вопросами экологии, а активно включается в "зелёную" повестку: высаживает деревья, участвует в субботниках по благоустройству территории и занимается волонтёрством. Наша совместная акция с одним из ключевых для нас вузов – СибАДИ – стала мероприятием, где мы собрали активных студентов, которых волнует сохранение природы и будущее родного города. Со своей стороны мы всегда готовы поддерживать подобные инициативы, так как они помогают в формировании правильного мировоззрения, когда забота об окружающем мире становится для людей одной из главных задач".

Александр Жигадло, ректор СибАДИ:

"Сотрудничество с бизнесом для нас особенно важно с точки зрения новых возможностей, которые открываются перед студентами. Но не менее ценно то, что молодое поколение принимает деятельное участие и в обустройстве своего университета, и в жизни Омска в целом. Наши студенты не только охотно выходят на экологические акции, но и создают волонтёрские движения, по собственной инициативе устраивают образовательные лекции, квизы и викторины, посвящённые бережному отношению к природе. Молодые люди стремятся улучшить мир и доказывают это своими делами".

В акции также приняли участие волонтёры "Газпромнефть – Дорожное строительство", "Газпромнефть – Графитек", преподаватели СибАДИ. После высадки за деревьями продолжили ухаживать профессиональные агрономы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.