На Омском НПЗ увеличилась нефтепереработка

0 6

Заводы «Газпром нефти» в Омске и Москве в 2021 году обеспечили переработку нефти на 32,24 млн тонн. Этот показатель увеличился на 8,3 %.


									На Омском НПЗ увеличилась нефтепереработка

«Газпром нефть» в 2021 году увеличила производство бензина на двух своих нефтеперерабатывающих заводах – Омском и Московском – до 7,26 млн тонн. Это на 5,3 % больше показателя годом ранее. Выпуск бензина G-Drive с октановым числом 100 вырос на 16,5 % – до 92 тыс. тонн. На 7,9 % увеличился суммарный объем производства дизельного топлива – до 9,69 млн тонн, при этом выпуск зимнего дизельного топлива, включая его арктические сорта, вырос на 19,7 % – до 2,17 млн тонн.

Помимо этого, объем производства авиационного керосина увеличился на 39,6 % – до 2,55 млн тонн. На 15,7 % – до 2,15 млн тонн – выросло производство товарного дорожного и строительного битума. Совокупно НПЗ в Омске и Москве в 2021 году переработали 32,24 млн тонн нефтяного сырья, что на 8,3 % больше, чем годом ранее.

– Мы продолжаем инвестировать в развитие наших нефтеперерабатывающих активов. На Омском НПЗ компании готовится пуск комплекса глубокой переработки нефти. Этот проект позволит повысить эффективность производства и увеличить выпуск востребованных рынком нефтепродуктов, – отметил заместитель председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

Отметим, что в прошлом году Омский НПЗ произвел 35,3 тыс. тонн топлива JET A-1 для международных авиарейсов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.