Минздрав обновил инструкцию к вакцине “Спутник Лайт”

0 3

Минздрав обновил инструкцию к вакцине "Спутник Лайт"

Противоковидную вакцину разрешили применять беременным и кормящим женщинам.

Препарат против новой коронавирусной инфекции "Спутник Лайт" теперь может применяться для вакцинации беременных и кормящих женщин. Об этом говорится на официальном портале о коронавирусе стопкоронавирус.рф.

Согласно обновлённой инструкции, беременность и период грудного вскармливания исключены из перечня противопоказаний, однако стоит учитывать соотношение пользы и риска. Также указано, что клинические данные по применению препарата у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. При этом неизвестно проникают ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, в грудное молоко.

– По результатам исследований на животных репродуктивная токсичность и тератогенность (нарушение развития эмбриона) отсутствуют. Клинические исследования "Спутника Лайт" при беременности не проводились. В связи с этим применять препарат "Спутник Лайт" при беременности следует в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода с 22-й недели беременности, – говорится в тексте документа.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.