Омские фехтовальщики-колясочники готовятся к паралимпийским играм

0

Омские фехтовальщики-колясочники готовятся к паралимпийским играм

Фехтовальщики на колясках в этом году достойно выступили на соревнованиях международного масштаба, и сейчас начинают подготовку к главным соревнованиям четырёхлетия.

Все соревнования 2019 года, намеченные для команды паралимпийцев-фехтовальщиков, пройдены. Спортивный сезон омские колясочники закончили выступлениями на двух значимых соревнованиях — они приняли участие в кубке мира, прошедшем в Амстердаме, и в открытом чемпионате Сибирского федерального округа в Новосибирске. На кубке мира омич Александр Кузюков занял 2 место в личном зачёте со шпагой, Роман Федяев (рапира) и Юлия Майя (шпага) смогли завоевать серебро команде. 

Юношеская команда под руководством тренера Екатерины Рыжаковой отличилась на чемпионате Сибирского федерального округа. Вадим Шенфельд занял 1 место с рапирой и 1 место со шпагой. Илья Голтелов стал вторым и с рапирой, и со шпагой. Денис Маркелов стал третьим с рапирой. Взрослые спортмены тоже отлично выступили на этом чемпионата. Анна Клименкова смогла завоевать сразу два золота — и с рапирой, и со шпагой. Константин Бейч с рапирой стал первым, а вот со шпагой вторым. И это перечислены успехи на соревнованиях лишь финала спортивного года. Ранее "Омск Здесь" рассказывал об успешном выступлении омичей-колясочников на рахзных этапах кубка мира в Польше, итальяноской Пизе и чемпионате мира в Южной Корее.

Работа спортсменов ни в коем случае не останавливается, мы готовимся к паралимпиаде, хотя ещё будет три важных отборочных этапа, но мы надеемся, что наши спортсмены попадут в сборную страны, — рассказал корреспонденту "Омск Здесь" заслуженный тренер РФ и старший тренер паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Валерий Пуртов. — С 1-го января наши спортсмены будут проходить углублённый медосмотр в Москве, 1 февраля мы едем на учебно-тренировочный сбор в Москву, затем в Венгрии пройдёт один из этапов кубка мира. В марте следующий этап кубка мирасостоится в Италии, в Пизе. А после отправимся на чемпионат Европы в Англии, который намечен на май. Это будут важные для нас этапы подготовки к паралимпиаде.

Омские фехтовальщики-колясочники готовятся к паралимпийским играм

Валерий Пуртов (слева) со своими воспитанниками

По результатам этих соревнований команда будет анализировать свои выступления, работать над моментами, которые выполнены слабее. В июле состоится кубок мира в Польше, после которого в августе фехтовальщики-колясочники планируют поездку в Японию, где будут отстаивать честь страны на Олимпиаде. 

— У нас составлен напряжённый рабочий календарь, параллельно в феврале наши юноши отправятся на первенство мира. От Омска будут выступать два спортсмена — Вадим Шенфельд и Илья Голтелов. Они полетят на соревнования в Тайланд. Свои силы и уровень подготовки на чемпионате СФО они показали отличные, так что молодёжь нас подпирает, что мне очень нравится. Их тренер Екатерина Рыжакова хорошо поработала, подготовила таких перспективных ребят, — пояснил Пуртов. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки