В омской мэрии заявили о снижении числа ДТП из-за плохого содержания дорог

0 0


									В омской мэрии заявили о снижении числа ДТП из-за плохого содержания дорог

Для снижения числа ДТП зимой дополнительно закупали противогололедные материалы, ремонтировали дорожную технику и контролируют состояние дорог.

Количество ДТП на омских дорогах по причине недостатков содержания улично-дорожной сети снизилось на 16,2 %, сообщили в городской администрации.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Зурнаджан отметила, что для обеспечения безопасного дорожного движения принимаются необходимые меры. Зимой дополнительно закупали противогололедные материалы, выполняли плановый и срочный ремонт техники, проводились инструктажи с персоналом по отработке маршрутов при наступлении неблагоприятных погодных условий.

– Нашим бюджетным учреждением проводится регулярный контроль состояния проезжей части, налажена обратная связь с сотрудниками ГИБДД и гражданами, которые могут указать на проблемные моменты в плане содержания улично-дорожной сети, – говорит Зурнаджан.

Отмечено, что по итогам 2021 года по сравнению с 2020 годом на 16 % снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог. Также уменьшилось и количество очагов аварийности – по итогам 2021 года в городе выявлено 62 очага аварийности, тогда как в 2020 году зафиксировано 85 мест повышенной концентрации ДТП.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.