«Авангард» открыл новую компанию под строительство «Арены»

0 1

«Авангард» открыл новую компанию под строительство «Арены»

Как стало известно «СуперОмску», 29 апреля налоговая инспекция зарегистрировала вновь созданное ООО «Арена Инжиниринг». Учредителем общества является Ассоциация «Хоккейный клуб «Авангард». Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий, а генеральным директором назначен Сергей Белых.

Отметим, Белых также выступает генеральным директором самой Ассоциации и ее дочернего предприятия ООО «Арена». Последнее выступает концессионером по договору с областным Минспорта на возведение ледового комплекса «Арена» на месте снесенного аварийного объекта на Левобережье.

По всей вероятности, новая компания будет выступать инжиниринговым подразделением при строительстве спортивного комплекса (оказывает технические консультационные услуги, связанные с разработкой и подготовкой производственного процесса и обеспечением нормального хода процесса производства).

Ранее сообщалось, что график строительства скорректируют из-за юридических процедур и колебаний курса валюты, что потребовало больше времени для торгов на выбор подрядчика для выполнения монтажных, строительных и отделочных работ. В итоге застройщик проработал более 170 российских компаний – производителей и поставщиков для корректного формирования условий поставок и строительно-монтажных работ. Ожидается, что процесс запустят в мае.

Общая стоимость шестиэтажного объекта вместимостью 12 тысяч человек – 10 млрд рублей, из которых 5,725 млрд рублей будет выделено как капитальный грант из федерального бюджета. Расходы на текущую деятельность и содержание комплекса оцениваются более чем в 300 млн рублей в год, в том числе проведение одного матча КХЛ оценивается в 2 млн рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки