В Омской области плавно снижается заболеваемость и смертность от ковида

0 4

В Омской области плавно снижается заболеваемость и смертность от ковида

Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекции уверенно пошла на спад.

В регионе COVID-19 выявляется всё у меньшего числа жителей. По данным областного Минздрава, на сегодняшний день, 13 марта, зарегистрировано 389 новых пациентов, из них госпитализация понадобилась только 29. Суточный прирост больных снижается с 4 марта, когда этот показатель составил 654 человека. Кроме того, в лучшую сторону меняется ещё один важный показатель – смертность. За последние сутки скончались 9 пациентов. В целом в марте ежедневно регистрировали не более 11 скончавшихся.

Что касается вакцинации, то её темпы тоже снизились. На сегодняшний день в прививочной кампании приняли участие уже 1 154 605 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 876 787 человек.

Отметим, что по всей стране постепенно смягчаются коронавирусные ограничения. В Омской области с 1 марта отменено посещение общественных мест по QR-коду о вакцинации или перенесённом заболевании, но режим повышенной готовности сохраняется. Эксперты предполагают, что масочный режим может быть отменён по всей стране в апреле-мае, после окончания сезона ОРВИ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.