Коллаж – шарики

“Иртыш” обыграл нигерийцев и представил очередного новичка

0 1

"Иртыш" обыграл нигерийцев и представил очередного новичка

Африканская сборная не сумела взломать оборону "Иртыша", а атакующую линию омичей призван усилить молодой нападающий.

Соперником "Иртыша" в очередном контрольном матче на турецком тренировочном сборе стал не профессиональный клуб, а команда, составленная из перспективных африканских футболистов. Все игроки этой команды имеют нигерийское гражданство и являются клиентами африканского футбольного агентства FC TBC. Матчи на сборе агентство организует, чтобы "показать товар лицом" и в идеале пристроить своих клиентов в профессиональные клубы.

"Иртыш" вышел на матч в полурезервном составе, но даже при таком раскладе у омичей было явное преимущество в сыгранности перед собранной буквально пару недель назад африканской командой. Первые полчаса матча прошли с большим территориальным превосходством "Иртыша", омские футболисты создали несколько голевых моментов и сумели открыть счёт – отличился Никита Жустьев. Ближе к концу первого тайма игра выровнялась, нигерийцы стали чаще проводить атаки, но вратаря "Иртыша" почти не тревожили. Тренерский штаб омичей во второй половине игры провёл несколько замен, и команда спокойно довела встречу до победы.

"Иртыш" обыграл нигерийцев и представил очередного новичка

А уже после матча из стана "Иртыша" пришли очередные трансферные новости. Как сообщила пресс-служба клуба, состав омичей пополнил воспитанник тольяттинской "Академии футбола имени Юрия Коноплева", нападающий Илья Визнович. Перспективный игрок, несмотря на свой достаточно молодой возраст (накануне ему исполнилось 23 года), имеет солидный опыт выступлений на профессиональном уровне. В его профайле уже есть такие солидные клубы, как самарские "Крылья Советов", "Луч" (Владивосток) и ярославский "Шинник". К "Иртышу" Визнович присоединился ещё в январе, и за несколько недель тренировок с командой сумел убедить тренерский штаб в своей профпригодности. Он даже успел отличиться забитым мячом – в контрольном матче против болгарской "Славии".

Вполне возможно, что сегодня Илья Визнович снова выйдет на поле в товарищеском матче – уже в официальном статусе игрока "Иртыша". Омичи в заключительной контрольной встрече турецкого сбора сыграют основным составом против "Спартака-2" (Москва).

Фото: vk.com/omskfootball

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.