Омский НПЗ помог горожанам сделать городские дворы уютнее

0

Омский НПЗ помог горожанам сделать городские дворы уютнее

Омский НПЗ содействует развитию городской инфраструктуры и поддерживает проекты омичей в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В 2019 году предприятие отметило 28 общественно значимых проектов, авторами которых выступили сами жители Омска. Один из них –  детская площадка «Играй-ка» в Советском округе.
Проект-победитель представила инициативная группа дома по улице Петухова. Благодаря помощи Омского НПЗ они обновили детскую площадку во дворе: установили качели и канатно-баскетбольный комплекс, а также сделали ограждение детской зоны для безопасной игры. Территория получилась многофункциональной и подходит как малышам, так и детям постарше.
Ранее жители своими силами привели двор в порядок, сделали его максимально безопасным и уютным, отремонтировали некоторые конструкции. 
«Благодаря общими усилиям и поддержке Омского НПЗ у нас получилось уютное и функциональное пространство для отдыха. Мы смогли полностью изменить облик придомовой территории, и дать возможность всем с интересом проводить время во дворе», – отметила автор проекта Елена Рюмина.
Справка
Программа социальных инвестиций «Родные города» — одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники или крупные международные фестивали — независимо от масштаба все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть». За последние 5 лет в регионе реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов социальной инфраструктуры.
В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддерживает лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, а также инициативные группы граждан. Познакомиться с программой можно на сайте http://rodnyegoroda.ru

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки