Коллаж – шарики

“Авангард” уверенно переиграл рижское “Динамо”

0 2

"Авангард" уверенно переиграл рижское "Динамо"

По две шайбы в составе омского клуба забросили Клим Костин и Рид Буше.

"Ястребы", вышедшие на лёд без травмированного Ильи Ковальчука, не сразу нащупали свою игру. Несмотря на территориальное преимущество хозяев, их атакам не хватало остроты, поэтому до голевых моментов дело у динамовских ворот практически не доходило. Успешно решив свои оборонительные задачи, рижане всё чаще стали гостить во владениях Игоря Бобкова и в одной из таких вылазок открыли счёт. Автором гола стал младший из братьев Букартсов – Рихард, на 17-й минуте заставший врасплох омского голкипера кистевым броском впритирку со штангой – 0:1.

В перерыве тренерский штаб "Авангарда" внёс необходимые коррективы, после чего ситуация на площадке кардинальным образом изменилась. "Размочить" стража ворот гостей Яниса Вораса удалось Риду Буше, а ещё через 9 секунд его партнёр по звену Клим Костин вывел свою команду вперёд – 2:1. На 32-й минуте разыгравшийся в последних играх Костин оформил дубль, а незадолго до окончания второго периода его примеру последовал и Буше, реализовавший пятиминутное удаление Робертса Мамчицса после шикарной поперечной передачи от Сергея Толчинского – 4:1.

"Авангард" уверенно переиграл рижское "Динамо"

На старте заключительного игрового отрезка отличился уже сам Толчинский, в большинстве запустивший хоккейный снаряд в "домик" Ворасу – 5:1. Этот счёт остался неизменным до финальной сирены, зафиксировавшей четвёртую победу "Авангарда" подряд.

Мы знали, чего ожидать от противника: я смотрел предыдущие пять матчей. Да, они потерпели в них поражения, шесть – если считать сегодняшнюю игру. Но там все матчи были с разницей в одну шайбу: Уфа их одолела в овертайме, ЦСКА – тоже. Может быть, статистика у них не очень, но они действительно выкладываются и работают не покладая рук. В первом периоде всё просто: они попросту нас переработали, здорово давили, прессинговали. Хорошо, что мы сумели перестроиться после первого периода и дальше уже действовали лучше. Сегодня завершаем долгую и успешную серию, стоит похвалить наших ребят – они заслужили хороший отдых и небольшой перерыв. Сегодня была проделана замечательная командная работа, отличные меньшинство и большинство. В целом я очень доволен, – подвел итоги матча главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

"Авангард" уверенно переиграл рижское "Динамо"

Регулярный чемпионат КХЛ для "ястребов" продолжится 16 февраля выездным поединком против "Барыса".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 218. 9 февраля. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 855 зрителей.

Авангард (Омск) – Динамо (Рига) – 5:1 (0:1, 4:0, 1:0).

0:1 – Рих. Букартс (Шваненбергс, Туманов) – 16:35.
1:1 – Буше (Береглазов, Семенов) – 26:33.
2:1 – Костин (Береглазов, Шарипзянов) – 26:42.
3:1 – Костин (Покка, Буше) – 31:33.
4:1 – Буше (Толчинский) – 39:18 (бол.).
5:1 – Толчинский (Костин) – 42:40 (бол.).
 
Вратари: Бобков – Ворис.
Броски: 35 (10-15-10) – 24 (9-7-8).
Штраф: 10 (0-0-10) – 29 (0-27-2).
 


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.