Коллаж – шарики

Губернатор Бурков: «На «Арене Омск» строители идут с опережением графика»

0 2

Губернатор Бурков: «На «Арене Омск» строители идут с опережением графика»

Фото: omskportal.ru

При посещении сборочного цеха омского предприятия ОмЗМ-МЕТАЛЛ в среду, 10 февраля 2021 года губернатор Александр Бурков сделал заявление по строящейся «Арене Омск».

Как уточнили в омском облправительстве, предприятие ОмЗМ-МЕТАЛЛ изготавливает металлический каркас кровли для домашней арены хоккейного клуба «Авангард».

«Я могу сказать, что коллектив завода готов ускоряться в выполнении заказа, если потребуется, мощности предприятия это позволяют, проблем не будет. В целом на «Арене Омск» строители идут с опережением графика. Конечно, хотелось бы, чтобы в сентябре на лед вышла наша хоккейная команда «Авангард», – цитирует Александра Буркова официальный сайт регионального правительства «Омская губерния».

По сообщению пресс-служб регионального правительства, вклад завода в возведение «Арены Омск» – 2 тысячи тонн металлоконструкций для кровли. Каждая из ферм весом 9,5 тонн предназначена для сферического свода кровли. Власти заявляют, что к марту все металлоконструкции – фермы и прогоны – будут на строительной площадке спортивного объекта.

Напомним, что строительство новой «Арены Омск» идет на месте старого стадиона. Прежний объект снесли ввиду признания аварийным летом 2018 года. С сезона 2018-2019 омский хоккейный клуб «Авангард» проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.