Коллаж – шарики

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Две отставки в омском депимущества на фоне вероятного слияния с депэкономики

0 0

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Две отставки в омском депимущества на фоне вероятного слияния с депэкономики

Как стало известно «СуперОмску», начальник Управления судебной защиты и исполнения судебных актов Ирина Унжакова и начальник отдела по исполнению судебных решений Татьяна Чепилко написали заявления об увольнении. Унжакова и Чепилко выполняли функцию «юридического щита», работая с исками к мэрии Омска.

Отставки в депимущества происходят на фоне вероятного слияния данного департамента с депэкономики в один орган. С подобным предложением об объединении структур обратился к депутатам вице-спикер омского горсовета Андрей Ткачук. Заявление прозвучало в понедельник, 17 августа, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности, председателем которого является Олег Афанасьев. Корректировку структуры мэрии Омска без уточнения деталей в июне 2018 года анонсировала мэр Омска Оксана Фадина.

По другой информации, отставки являются вынужденной реакцией на действия нового руководства депимущества.

Напомним, в 2018 году депимущества возглавил пришедший из бизнеса Денис Денежкин. К себе в замы он взял Татьяну Будылину, практиковавшую до назначения юридическую защиту клиентов по искам мэрии. Этот год можно назвать одним из самых проблемных для депимущества за последние 4 года. За 9 месяцев депимущества получило 199 исков на общую сумму в 237,1 млн рублей. С 2014 по 2017 год общая сумма годовых исков варьировалась от 34 млн рублей до 62 млн рублей.

В самом департаменте имущественных отношений мэрии Омска информацию об отставках Унжаковой и Чепилко не подтвердили, но и не опровергли.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.