Коллаж – шарики

В Омске увеличилось количество бездомных собак из-за дачников

0 0

В Омске увеличилось количество бездомных собак из-за дачников

Возросло и количество заявок на отлов от жителей города.

После завершения дачного сезона количество безнадзорных животных на улицах резко возросло. По данным официального портала городской администрации, на конец декабря 2020 года в муниципальном приюте для животных содержалось 553 собаки.

В течение прошлого года в приюте построили послеоперационный блок и "щенятник", реконструировали операционную. Сотрудники и волонтёры приюта также подготовили будки и вольеры к морозам: обшили стенки ДВП и уложили солому.

– Мы приобрели видеокамеры для отлова и выпуска собак, установили видеонаблюдение на территории приюта, отремонтировали старые вольеры, построили новые, оснастили машины для отлова средствами первой помощи, – прокомментировал директор приюта Евгений Вольф.

Отлов собак производится только по заявкам в соответствии с законом "Об ответственном обращении с животными". Если вы встретили на улице агрессивную бродячую собаку, необходимо обратиться в управляющую организацию или КТОС, более подробную информацию уточняйте по телефону: 44-67-43.

После отлова собак осматривает ветеринар и оказывает необходимую помощь. Затем животные проходят 10-дневный карантин, стерилизацию и вакцинацию. Неагрессивных собак возвращают в городскую среду. Если вы встретили на улице пса с яркой биркой на ухе, то это значит, что он не опасен и не заразен.

Добавим, что на муниципальных рынках города и в приюте (ул. 2-я Учхозная, 2а) продолжается сбор кормов и медикаментов для собак.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.