Коллаж – шарики

Военные выйдут на Парад Победы в масках и на дистанции друг от друга

0 1

Военные выйдут на Парад Победы в масках и на дистанции друг от друга

В Омске определились, с какими ограничениями пройдёт праздничное построение к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

В областном правительстве сегодня, 17 июня, рассказали подробно о том, как в условиях пандемии пройдёт Парад Победы. Он состоится 24 июня, и лишь несколько регионов страны отказались от его проведения из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Праздничное построение войск Омского гарнизона начнётся в 10 часов на Соборной площади. Его участников протестируют на коронавирус. На построении личный состав будет соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты – медицинские маски и одноразовые перчатки. Что касается зрителей, то их на параде не будет. Трансляцию построения покажет областной телеканал.

В мероприятии задействуют современную и историческую военную технику: танки Т-34, Т-72 и Т-80, бронеавтомобиль БА-64, боевая машина десанта БМД-2, боевая гусеничная плавающая машина БМД-4М, бронетранспортеры, автомобили военного образца КАМАЗ и др.

Как уже писал "Омск Здесь", на время парада, а также его репетиции 18 июня будут перекрыты Соборная площадь и прилегающие к ней улицы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.