Коллаж – шарики

Омичам разрешили свадьбы с гостями

0 2

Омичам разрешили свадьбы с гостями

Теперь в ЗАГСах могут присутствовать не только жених и невеста.

Впервые с октября этого года в омских ЗАГСах разрешили при проведении торжественной церемонии заключения барка присутствие гостей. Теперь, помимо жениха и невесты, на торжестве могут присутствовать ещё пять человек. Об этом сообщает Главное государственно-правовое управление Омской области.

Ограничительные меры были введены осенью по рекомендации Роспотребнадзора в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в регионе.

По сравнению с 2019 годом число браков в Омской области уменьшилось на 17 %. Из тех, кто создал семью в этом году, только половина идут в ЗАГС впервые. Для остальных это вторая и третья попытки создать семью. Кстати, в этом году и разводов стало меньше – на 13 % по сравнению с прошлым годом.

Самым популярным месяцем для свадеб в 2020-м стал август. В омских ЗАГСах расписались 1476 пар. Но это всё же меньше, чем в 2019 году. Тогда в августе брак зарегистрировали 1640 молодожёнов. В красивую дату 11.11.2020 года зарегистрирован 51 брак.

Кстати, для влюблённых ограничения не являются помехой. Это доказала пара из Малайзии, сыграв свадьбу, на которой смогли побывать 10 тысяч гостей.

20 декабря 2020 года жених Тенгк Мухаммед Хафиз и его невеста Оушен Алагия принимали гостей у здания правительства в новом административном центре страны Патраджайе. Приглашённые гости проезжали мимо на машинах и махали рукой молодожёнам в знак приветствия и передавали подарки, не нарушая дистанцию и правила об ограничении массовых мероприятий. Поздравления длились три часа. Гостей при этом угощали блюдами с праздничного стола, упакованными в специальные боксы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.