Омичам начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

0 0

Омичам начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

Препараты можно получить у терапевта, но только в случае симптомов болезни.

Сегодня поликлиники Омской области начали выдавать лекарственные препараты для лечения. Их получат пациенты, которые лечатся дома. Врачи могут назначать лекарства пациентам, не дожидаясь лабораторного подтверждения коронавируса. Если у пациента наблюдается высокая температура, сухой изнуряющий кашель, одышка, то препараты будут выданы, но пациенту нужно оформить соответствующее согласие. Первая партия бесплатных лекарств для пациентов с подозрением на коронавирус и тех, кто лечится от ковида дома, прибыла в регион 26 ноября.

Отметим также, что в региональном Минздраве заявили об очередном рекордном количестве заболевших коронавирусной инфекцией – COVID-19 подтвердился у 245 омичей. Предыдущий рекорд – 244 случая инфекции, был установлен накануне, 29 ноября. Скончались 8 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии не смогли побороть болезнь 632 человека.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в регион поступило около тысячи доз вакцин от опасного вируса. Также стало известно, что введения ограничений из-за пандемии коронавируса в Омской области не будет. В пятницу, 27 ноября, глава региона Александр Бурков ответил на другие вопросы журналистов о лекарствах, коечном фонде и налоговых льготах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.