В Омске подростки угнали у родителей машину и устроили ДТП

0 2

В Омске подростки угнали у родителей машину и устроили ДТП

Семнадцатилетний парень без прав разбил автомобиль родителей своей подруги.

Сегодня, 25 октября, в 9 часов 30 минут на пульт дежурного Госавтоинспекции поступило сообщение об аварии, которая произошла возле Омского аэропорта на улице Транссибирской. Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД выяснили, что ДТП устроили несовершеннолетние, а за рулём автомобиля и вовсе в момент аварии находился 17-летний парень без прав.

– Водитель автомобиля KIA Forte, мальчик 2003 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами, двигаясь по ул. Транссибирская, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Юный неопытный водитель снёс шлагбаум, а после наехал на припаркованную иномарку. Как выяснилось позже, автомобиль принадлежал матери 17-летний подруги виновника аварии. Она без разрешения взяла ключи от автомобиля своей мамы и отдала их другу. Тот решил прокатить девушку, но утренний гололёд и отсутствие опыта вождения чуть-чуть не привели к трагедии. К счастью, в этом ДТП обошлось без пострадавших. В УГИБДД начата проверка.

Госавтоинспекция Омской области напоминает о недопущении управления транспортными средствами детьми.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о страшной аварии, произошедшей сегодня на трассе Омск – Тюмень и унёсшей жизни двух человек.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки