На здание омского ТЮЗа вернули барельеф с названием театра   [ФОТО]  

0 0


									На здание омского ТЮЗа вернули барельеф с названием театра   [ФОТО]  

В здании продолжается ремонт, который начался в прошлом году и должен завершиться следующей осенью. Работы идут по графику.

 

Как сообщает омский Минкульт, на здание ТЮЗа вернули барельеф с маской и названием театра. В здании также демонтировали облицовочную плитку, расчистили покрытие фасада, отремонтировали его, утеплили и начали облицовку.

 

— Работы идут по графику. Благодаря дополнительным средствам, выделенным правительством РФ в начале этого года, нам удалось компенсировать возросшую стоимость стройматериалов и не выбиться из графика. После завершения остекления и облицовки фасада рабочие приступят к внутренним работам, — пояснил глава омского Минкульта Юрий Трофимов.

 

Напомним, в прошлом году в театре начался капитальный ремонт. Его стоимость достигла 576 млн рублей. Работы планируется завершить осенью 2023 года.

 

Здание построили в 1967 году и с тех пор ни разу не модернизировали. Эмблему для театра изготовил из нержавеющего металла художник-живописец, монументалист заслуженный работник культуры РСФСР Михаил Слободин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.