Коллаж – шарики

В Омске умер врач, работавший с коронавирусом в ГБ № 17

0 4

В Омске умер врач, работавший с коронавирусом в ГБ № 17

pixabay.com

Омск, 29 октября – АиФ-Омск.

Стало известно о смерти ещё одного омского медработника, который боролся с коронавирусом. Скончался анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 17 Марат Замалдинов. Он отдал здравоохранению 30 лет своей жизни.

По информации РИА «Омск-информ» в медицинском учреждении умершему специалисту посвятили памятный уголок с портретом, гвоздиками и сопроводительной табличкой. В Фонде развития Омской области им. С.И. Манякина рассказали, что врач помогал тяжёлым пациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19.

«Марат Низамович пользовался заслуженным авторитетом, делился своим профессиональным опытом в борьбе с пандемией, спас множество жизней, но, к сожалению, принёс себя в жертву коронавирусной инфекции», – сообщили в организации.

В региональном минздраве отмечают, что в июле 2020 года врач начал работать с ковидными больными. Он пользовался авторитетом в трудовом коллективе.

«Совместно с врачами-специалистами ГБ № 17, средним и младшим медицинским персоналом, оказывал помощь пациентам с COVID-19, не жалея сил, времени, забывая покой и сон», – прокомментировали в министерстве здравоохранения Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.