В омские аптеки завезли лекарства

0 23

В омские аптеки завезли лекарства

Антибиотики будут продавать исключительно по рецепту врача.

Рецептурные препараты, которые назначаются для лечения ОРВИ и коронавирусной инфекции, появятся сегодня в сети "Госаптека". Партию распределят по районам области и аптекам во всех округах города.

– Тех препаратов от гриппа и простуды, что были у нас на складах, хватило бы месяца на три, но повышенный спрос значительно скорректировал картину, – рассказал генеральный директор ОАО "Омское лекарство" Сергей Ловейкин. – Сейчас совместно с Минздравом региона мы производим закупку и создаём запас антибиотиков, противовирусных препаратов, сопутствующих товаров. Ведём переговоры с поставщиками и производителями. Ищем свободные препараты на рынке.

Антибиотики будут продавать исключительно по рецепту врача. За этим будут строго следить.

Ранее "Омск Здесь" писал о возникшем в местных аптеках дефиците ряда препаратов. Стало сложно найти в продаже противовирусные, антибиотики и даже некоторые витамины. Также омичи сообщают о нехватке масок и термометров. Проблемой заинтересовалось областное министерство здравоохранения. Также в городе был зафиксирован всплеск телефонных звонков в аптеки.

Отметим, что омичам предлагают активнее употреблять рябину. Но не в качестве альтернативы лекарствам, а как дополнительный источник витаминов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки