Коллаж – шарики

“Авангард” сохранил за собой второе место в Восточной конференции

0 0

"Авангард" сохранил за собой второе место в Восточной конференции

Подопечные Боба Хартли в столице Казахстана "всухую" переиграли "Барыс".

Победа над главным конкурентом в борьбе за лидерство в дивизионе Чернышева далась омичам нелегко. Несмотря на быстрый гол гостей (счёт открыл на 70-й секунде форвард четвёртого звена Павел Дедунов), интрига в матче, проходившем в обоюдоострой борьбе, продержалась до середины заключительного периода.

Удвоить минимальное преимущество "Авангарду" удалось только на 54-й минуте. И вновь одним из главных действующих лиц в результативной атаке стал Дедунов, ассистировавший защитнику Вячеславу Войнову. Для третьего бомбардира лиги среди игроков обороны эта шайба стала десятой в текущем первенстве, а всего в активе Войнова 30 (10+20) набранных очков в 43 матчах нынешней "регулярки".

Подгоняемый собственными болельщиками "Барыс" в концовке пошел ва-банк, заменив вратаря шестым полевым хоккеистом, однако спасти игру всё же не сумел. Более того, за 16 секунд до финальной сирены нападающий "ястребов" Роб Клинкхаммер был с нарушением правил остановлен при выходе на пустые ворота, что по действующим правилам приравнивается к голу – 0:3. Таким образом, "Авангард" взял реванш за поражение пятью днями ранее и сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице дивизиона Чернышева, увеличив отрыв от казахстанского клуба до трёх очков.

Очередной матч регулярного первенства КХЛ дружина Боба Хартли проведёт 13 января в Хабаровске против местного "Амура".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 551. 11 января. Нур-Султан. "Барыс Арена". 10156 зрителей.

"Барыс" (Нур-Султан) – "Авангард" (Омск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

0:1 – Дедунов (Потапов) – 01:10.

0:2 – Войнов (Дедунов, Потапов) – 53:02.

0:3 – Клинкхаммер – 59:44 (п.в.).

Вратари: Паскуале – Бобков.

Броски: 25 (8-13-4) – 34 (10-14-10).

Штраф: 0 (0-0-0) – 0 (0-0-0)

Фото: hcbarys.kz

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.