СКА проиграл «Сибири», но установил новый рекорд. Обзор дня

0 0

В единственном матче игрового дня питерцы выпустили на лёд самую молодую команду в истории КХЛ.

В воскресенье на матч против «Торпедо» армейцы выставили девять игроков младше 21 года, а в среду пошли ещё дальше — в заявку на встречу с «Сибирью» попали сразу 15 молодых хоккеистов, а в тренерский штаб вошёл даже вице-президент клуба Роман Ротенберг. Так СКА невольно поставил рекорд КХЛ по среднему возрасту состава — 20 лет и 263 дня. Забегая вперёд, уточним, что с учётом только тех игроков, которые вышли в итоге на лёд, а не только попали в заявку, состав немного постарел — 21 год ровно. Но в любом случае рекорд состоялся — предыдущее достижение, установленное «Локомотивом» на финише прошлой регулярки, равнялось 21 году и 184 дням.

«Дядьками» в сверхмолодом СКА стали Евгений Тимкин, Миро Аалтонен, Владимир Ткачёв и Андрей Кузьменко. А место в воротах внезапно занял Михаил Бердин. Утром в день игры он подписал контракт со СКА, а уже вечером вышел совершать подвиги. Самым «бывалым» из всех защитников СКА оказался Арсений Бринкман с двумя матчами КХЛ за спиной.

Зелёная оборона армейцев продержалась всего семь минут — после броска Ефима Гуркина шайба срикошетила от конька Марата Хуснутдинова и влетела в ворота Бердина. Но ни пропущенный гол, ни даже удаление не смутили хозяев. Более того, в меньшинстве Евгений Тимкин улетел один на один с Харри Сятери и заработал буллит, а Иван Морозов к восторгу трибун реализовал его.

После первого успеха питерцы заиграли ещё острее. На свидание с Сятери убегал Ткачёв, потом в крестовину попал Кузьменко — сибиряки устояли только чудом.

Во втором периоде армейская молодежь атаковала настолько отважно, что заставила Николая Заварухина брать таймаут только лишь ради отдыха сибирской пятерки. Хозяева перебросали гостей 15–9, провели в атаке больше семи минут и заставили соперника поймать три удаления подряд, но реализовать большинство так и не смогли.

А вот опытные сибиряки дважды удачно сбегали в контратаку — Евгений Чесалин и Юусо Пуустинен фактически решили исход матча.

В третьем периоде армейцы снова много атаковали, снова упускали шансы и опять нарвались на контрвыпад от Пуустинена. Впервые с 2013 года «Сибирь» обыграла СКА в Санкт-Петербурге. 

Фотоотчет матча

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки