Mail target

Mail target

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

0 1

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

В этот неофициальный, но любимый многими праздник, мы собрали тёплые слова в адрес самого главного в жизни человека.

День матери празднуется в нашей стране не так давно. Но в последнее воскресенье ноября многие рады поводу ещё раз сказать своим мамам о том, как они их любят, поблагодарить за тепло и заботу, а может, решиться поговорить о чём-то сокровенном или обсудить спорные вопросы. "Омск Здесь" узнал у известных омичей, что они думают об этом празднике и с чем он у них ассоциируется. 

Mail target

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

Сергей Гудков, психотерапевт:

– Помню, как приезжали с детьми к маме, и она устраивала праздничный обед. Тушила овощи – у неё они получались безумно вкусными, пекла пироги, говорила, где в подвале припрятана бутылочка вина для взрослых. Мы помогали готовить, потом накрывали стол прямо на улице, в беседке, заросшей виноградом. Весело галдели дети – её внуки, чуть спокойнее разговаривали взрослые. В это время я особенно чувствовал, как мамина забота и внимание окутывали всех сидящих за столом. Даже лучики солнечного света, пробивавшиеся сквозь листья, и те были наполнены маминым теплом и любовью.

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

Александр Бурков, губернатор Омской области:

– Сегодня принимают поздравления те, благодаря кому на Земле продолжается жизнь. Матери незримой и крепкой нитью связаны со своими детьми. Рядом мама или далеко, мы всегда чувствуем её любовь и поддержку. Пока она заботится, даёт советы, волнуется, каждый человек, сколько бы ни было ему лет, остаётся любимым ребёнком. В судьбе каждого место мамы исключительно. Обладая удивительной способностью заменять других, она остаётся незаменимой и единственной. Всем омичкам, воспитывающим детей, желаю счастья и любви! Пусть сердце мам всегда будет спокойно за сыновей и дочерей!

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

Альфия Мячина, психолог, руководитель Школы "Вверх":

– Мамин день. 8 Марта в детстве моём был связан с ощущением вины и грусти. Неподъёмный долг, который мне, ребёнку, никогда не выплатить маме за её труд, давил и стыдил. Такой вайб был в садике, слышался во всех специальных стихах к заучиванию, смотрел из глаз взрослых – знаете, такие безмолвные взгляды с укоризной? Потом, я поняла, почему женщины и конкретно моя мама такие несчастные, уставшие и бесправные. И это всё – оно не плохое и не хорошее, это наша история и наша жизнь. И мы её меняем – сейчас уже все чуть по-другому, и классно, что есть благодарность и близость, а не вина и долг. Сегодня День Матери – это отличный повод, чтобы сказать всем мамам, какие они молодцы! Несмотря на трудности, на неидеальность, с которой каждой маме приходится столкнуться, мамы делают большой вклад в людей. Они искренне любят, много дают – спасибо вам. Мне бы хотелось, чтобы мы все (и особенно мамы) помнили, что мама, прежде всего, человек. Со своей историей, особенностями, потребностями. Чтобы мы (и они) принимали себя, заботились и любили. Оберегали, защищали и проявляли себя. Так у каждого будет хотя бы один человек, кто о нём заботится. Моей мамой я очень горжусь! В следующем году ей будет 60 лет, и она крутая – очень красивая, активная и живая. Именно такой хочется быть и мне в её возрасте. Мама – круйтеший инженер и ответственный руководитель, она занимается спортом, путешествует по миру, любит жизнь, свой дом и нас. И готовит лучшую в мире квашеную капусту. С праздником тебя, дорогая мама. Будь собой!

Оксана Таран, директор, основатель танцевально-оздоровительного центра "Успех":

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

– Одно из самых моих тёплых воспоминаний детства относится к периоду с 4 до 6 лет, когда мы жили в деревянном доме практически на берегу реки Оми. Чтобы подняться по пологому и длинному спуску на санях приходилось "попыхтеть" и "закалиться сталью", особенно по зимнему спуску. Благо, что зимой в обратную сторону всегда можно было весело и задорно скатиться, пролетая мимо частных домов. Но силу воли, крепкое тело и иммунитет, выносливость и характер моя мама мне привила и воспитала уже тогда, на живом примере, а также в бытовых реалиях конца 80-х годов.

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

Альбина Ларионова, участница Всероссийского форума классных руководителей, советник по воспитанию директора гимназии № 140:

– Работая с детьми, не могу не отметить, как много в ребёнке зависит от его мамы. Уверенность в себе, отношение к ошибкам и победам, стремление учиться и идти к намеченной цели – всё это и ещё очень многое зависит от отношений в семье, от отношений с мамой. Мамы – незаменимы. Мне всегда приятно наблюдать, какие они разные – кто-то опекает ребёнка до студенческих лет, кто-то отпускает в свободное плаванье, но незримо участвует во всех жизненных событиях дочери или сына. У каждой свой подход к воспитанию, свои методы. Но все они беззаветно любят детей, будь то отличник или двоечник. Мамы готовы по ночам помогать детям рисовать стенгазеты и готовить костюмы к праздникам, устраивать праздники и поддерживать на экзаменах. Мамы – это сила. В этот день прошу всех сказать своим мамам, как сильно вы их любите, а потом взять это правило за привычку – слова любви и поддержки действуют лучше любых лекарств и энергетиков. Пользуясь случаем, также хочу поздравить свою маму с этим замечательным праздником. Мама для меня пример во всём, именно она повлияла на мой профессиональный выбор, благодаря ей я сейчас занимаюсь образовательной и воспитательной деятельностью, и я счастлива, что мой выбор именно такой.

День матери: омичи пишут слова любви и благодарности

Антон Попов, предприниматель, исполнительный директор ООО "Меркатор Рус", председатель Комитета по государственным, муниципальным и коммерческим закупкам ОРО "Опора России": 

– Есть такие портальные автомойки. После мотания по километрам дорог машина заезжает, заляпанная грязью, запылённая, покрытая инеем и наледью, а на выходе – чистый и красивый автомобиль, и даже покрышки блестят. Мощные механизмы, щётки, растворы не оставляют следов от пыли и грязи. Поймал себя на мысли, что, перешагивая порог дома, где живёт Мама, проходишь такой же портал. Через порог уже не проходят дневные заботы, суета, проблемы. Дома у Родителей пахнет детством, там всегда рады и всегда ждут, там всегда мирно, спокойно, счастливо, душевно. Спасибо всем мамам, что они подарили нам жизнь, а потом поддерживают всегда и во всём, даже когда мы уже очень большие мальчики и девочки. Чудесный праздник День матери – отличный повод сказать спасибо и не упустить повод порадовать наших мам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.