Омичи выстраиваются в очередь для сдачи теста на COVID-19

0 1

Омичи выстраиваются в очередь для сдачи теста на COVID-19

Более ста омичей ожидали свою очередь, чтобы сдать тест на COVID-19 в одной из городских больниц. 

Жалобы омичей на очереди в городских больницах появились в социальных сетях. Сразу более 100 желающих пытались попасть на приём в Областной диагностической центр, причём на платной основе. О социальной дистанции речи не идёт, но масочный режим омичи все же соблюдают.

– Очередь на платные услуги. Талон – передо мной еще 100 человек. Среднее время ожидания – час. Зато температуру на входе измеряют. У "бесплатников" такого аншлага нет. Голо, как в чистом поле, – написала омичка в группе "ЧП Омск".

Омичи выстраиваются в очередь для сдачи теста на COVID-19

Омичей просят приходить на плановые консультативные приёмы или диагностические процедуры во второй половине дня. С 20 октября процедурный кабинет будет работать в две смены – с 8:00 до 14:00 и с 16:00 до 20:00.

– В кассовом зале в первой половине дня значительно увеличился поток пациентов, в связи с большим количеством пациентов, пришедших с целью диагностики COVID-19, – сообщили в медучреждении.

В региональном Минздраве пояснили, что в утренние часы в большинстве городских больниц действительно наблюдается большое скопление людей, но в ведомстве стараются решить эту проблему.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что сегодня купить в аптеках жизненно важные лекарства сегодня практически невозможно. Противовирусные, антибиотики и даже витамины представлены в небольших количествах. 

Рост случаев заражения коронавирусом наблюдается уже неделю. До конца октября в регионе действует масочный режим. Руководство области и города просит всех жителей отнестись к этому серьёзно и не посещать места массового скопления людей без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и обрабатывать руки антисептиками.

Фото: Виктория Владимирова, vk.com/chp55

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки