Mail target

В омском Минпроме назвали самые ожидаемые проекты 2023 года

0 0

Прорывным для региональной промышленности и всей отечественной «нефтянки» станет завод катализаторов, пуск которого готовит «Газпром нефть».


									В омском Минпроме назвали самые ожидаемые проекты 2023 года

На состоявшейся пресс-конференции министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2023 год. Министр отметил, что в условиях нарушившихся международных экономических связей, ограничения доступа российских предприятий к закупке расходных материалов на международном рынке особое внимание уделяется созданию новых собственных производств.

Mail target

По поручению губернатора Александра Буркова на базе Омского государственного технического университета (ОмГТУ) создан и уже начал работу региональный центр импортозамещения. В июле университет получил грант Минпромторга России в сумме 121 млн рублей на создание Центра инженерных разработок «Машиностроительные технологии».

– Уже сейчас центр работает над конкретными заданиями целого ряда предприятий. В частности, по запросу «Газпромнефть – Каталитические системы» разрабатываются отечественные аналоги импортного оборудования. В сотрудничестве с центром заинтересованы крупные предприятия, – сообщил Посаженников.

Ввод в строй самого завода катализаторов министр назвал одним из самых ожидаемых проектов 2023 года. С запуском первой линии завод обеспечит выпуск 6 тыс. тонн катализаторов, которые сейчас в России не производятся. В перспективе предприятие сможет обеспечить потребности не только всего российского рынка, но и начать экспортировать продукцию. «Газпромнефть – Каталитические системы» уже набирает кадры для нового предприятия, при этом отдавая предпочтение выпускникам омских вузов.

Андрей Посаженников также напомнил, что в уходящем году производственной площадке «Газпромнефть – ОНПЗ» введены в эксплуатацию пять новых производственных комплексов: глубокой переработки нефти, производства серы, замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива с депарафинизацией дизтоплива для Арктики, риформинга бензинов. Общий объем инвестиций в эти объекты превысил 230 млрд рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.