Омский силач поборется за звание мирового рекордсмена в становой тяге

0 1

Омский силач поборется за звание мирового рекордсмена в становой тяге

В прямом эфире стронгмен Михаил Шивляков планирует поднять вес не менее 436 килограмм.

18 октября в 23:00 омский силач Михаил Шивляков в прямом эфире предпримет вторую попытку установить мировой рекорд в становой тяге в категории мастеров (40+ лет).

Мероприятие состоится в рамках второго сезона Feats of Strength – мировой серии состязаний в режиме онлайн, организованной World’s Ultimate Strongman. А судить атлетов будет опытный рефери, самый титулованный стронгмен современности Жидрунас Савицкас.

Напомним, во время первого сезона мировой рекорд в становой тяге в категории мастеров был зафиксирован на отметке 430 кг. Но совсем недавно его обладатель – ирландец Джеймс Хикки – побил свой же рекорд, и теперь он составляет 435 кг. Чтобы превзойти чемпиона, Михаилу нужно осилить вес не менее 436 кг.

– Несмотря на то, что это уже второе моё выступление в режиме онлайн, я всё ещё не могу уверенно сказать, что мне привычен данный формат. Но теперь у меня уже есть определённый опыт, буду использовать его на благо будущего результата. Ставлю для себя задачу побить мировой рекорд в категории мастеров хотя бы на 1 кг, потянуть 436 кг. И я приложу к этому все свои физические и моральные силы, чтобы порадовать близких, болельщиков, ну и, конечно же, реализовать поставленную цель, – поделился Михаил.

Одновременно с Шивляковым в проекте примут участие самый сильный человек Эстонии Рауно Хейнла и российский стронгмен Иван Макаров.

Смотрите трансляцию в прямом эфире на YouTube-канале "Омск Здесь" 18 октября в 23:00.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки