Футболисты “Иртыша” одержали третью победу в сезоне

0 0

Футболисты "Иртыша" одержали третью победу в сезоне

Подопечные Евгения Харлачева с минимальным счётом взяли верх над тольяттинским "Акроном".

На момент встречи обе команды занимали места в подвале турнирной таблицы ФНЛ. Волжане с четырнадцатью очками шли на 17-м месте, их соперники с восемью – на 22-м. Несмотря на неудачный старт, в последних матчах игроки "Иртыша" уже не выглядели мальчиками для битья, а с учётом слабой игры "Акрона" на выезде (2 ничьи и 6 поражений), предсказать победителя в предстоящем противостоянии было непросто даже букмекерам, дававшим примерно равные шансы как на победу каждой из команд, так и на ничейный исход.

В стартовом составе "речников" с первых минут вышли два дебютанта. Место на последнем рубеже занял воспитанник омского футбола Владислав Полетаев, другой новобранец – нападающий Владимир Сычевой усилил атакующую линию команды. Кроме того, вернулся в обойму пропустивший предыдущую встречу с "Торпедо" центральный защитник Денис Магадиев, начинавший нынешний сезон в "Акроне", а место атакующего хавбека занял ещё один недавний новичок хозяев Игорь Киреев.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Гости чаще владели мячом, однако атаки "Иртыша" выглядели более опасными. Напряжение у ворот Сергея Волкова постепенно нарастало, и на 45-й минуте, к радости омских болельщиков, "речникам" удалось открыть счёт после розыгрыша штрафного удара. Автором забитого гола стал Игорь Киреев, в падении головой переправивший мяч в сетку с передачи Никиты Саламатова – 1:0.

После перерыва инициатива перешла к тольяттинцам. Футболисты "Акрона" неплохо контролировали мяч, но хозяева терпеливо оборонялись, не позволяя противнику выходить на ударную позицию. В те редкие моменты, когда волжанам удавалась взламывать оборонительные построения омичей, огрехи полевых игроков умело подчищал надёжно отыгравший Полетаев. Так, на 82-й минуте Владислав спас команду, в прыжке переведя мяч на угловой после опасного удара вышедшего на замену Андрея Киреева. Атаки "Акрона" не прекращались до самого финального свистка, однако дружина Евгения Харлачева выстояла.

Третья победа в сезоне позволила "Иртышу" подняться на 20-ю строчку в турнирной таблице ФНЛ. Свой очередной поединок омские футболисты проведут дома 17 октября. Соперник – "Краснодар-2", занимающий 11-е место в лиге.

Олимп – Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 15 тур. 13 октября. Омск. Стадион "Красная Звезда". 900 зрителей.

Иртыш (Омск) – Акрон (Тольятти) – 1:0 (1:0).

Гол: И. Киреев, 45 (1:0).

Иртыш: Полетаев, Киселев, Рукас, Магдиев, Шакуро, Кротов, Подоксенов, И. Киреев (Кербс, 84), Саламатов (Третьяков, 71), Гордиенко (Шмыков, 90), Сычевой (Бурюкин, 90).

Акрон: Волков, Морозов, Елеев (Киряков, 46), Садыков, Верхунов, Газданов, Квеквескири (Друковский, 80), Герюгов (Потапов, 75), Чудин, Делькин, Иваннников (А. Киреев, 73).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки