Коллаж – шарики

Омской области выделили 406 миллионов рублей на ремонт дорог

0 3

Омской области выделили 406 миллионов рублей на ремонт дорог

Дополнительное финансирование планируют направить на три объекта. 

Омская область получила 406,6 млн рублей на ремонт дорог. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Всего Правительство РФ распределило между девятью регионами 7,3 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры.

В Омской области дополнительное финансирование планируют направить на три объекта. Так, на эти средства планируется полностью отремонтировать подъезд к рабочему посёлку Марьяновка на участке км 0+000 – км 2+880. Будет отремонтирована дорога протяжённостью около 2,9 км – от границ посёлка до Исилькульского тракта. Отметим, что дорога входила в список самых "убитых" в регионе. Также на эти средства будут восстановлен участок Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка и участок автомобильной дороги "Омск – Тара".

Отметим, что отчитаться об использовании средств в федеральное правительство необходимо до февраля 2021 года.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на ремонт дорог в Омске в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году направят 1 млрд руб. Сейчас завершается формирование списка, в который войдут магистрали, подлежащие ремонту. Окончательно он будет готов к середине октября. В предварительном списке 26 объектов. Также была информация о том, какие трассы будут асфальтировать в следующем году. Власти уже проводят торги, определяя подрядчиков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.