Коллаж – шарики

В Омске из-за халатности взрослых первоклассник провалился в канализацию

0 5

В Омске из-за халатности взрослых первоклассник провалился в канализацию

Ребёнок получил травмы, а на ответственных лиц завели уголовное дело по статье "Халатность".

Накануне, 1 сентября, в Омске произошёл несчастный случай с семилетним мальчиком. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, ребёнок, играя на улице, поскользнулся и провалился в открытый канализационный люк. В ведомстве уточнили, что несчастье произошло на улице 40 лет ракетных войск, вблизи одного из жилых домов.

– Ребёнка вытащили сверстники, – сообщили в пресс-службе следкома. – В результате падения школьнику причинена травма головы, растяжение связок и другие телесные повреждения.

Мальчика увезли в одно из медицинских учреждений города, а следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников администрации Омска, ответственных за коммуникации. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Сейчас сотрудники ведомства выявляют причастных к случившейся трагедии, устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о похожем случае на улице Завертяева, где мальчик и мужчина провалились в яму с кипятком, образовавшейся из-за порыва трубы. После суд взыскал с ответственного за этот участок человека внушительную компенсацию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.