Коллаж – шарики

Артемова избрали вице-спикером омского Заксобрания под молчание КПРФ

0 2

Артемова избрали вице-спикером омского Заксобрания под молчание КПРФ

Депутаты Омского заксобрания раскрыли одну из основных интриг шестого созыва – кто станет вице-спикером регионального парламента. 

Если с председателем ЗС все было понятно – им стал Владимир Варнавский, то с местом заместителя ситуация прояснилась в день заседания.

Им стал лидер омских единороссов, лидер фракции ЕР в ЗС Александр Артемов. Кандидатуру предложил Владимир Варнавский сразу же после того, как был избран председателем. Против этого никто, даже ради формальности, публично не возражал, даже фракция КПРФ. За было подано 35 голосов, против – 7.

Но возражения, возможно, могут поступить из партийного руководства в Москве. Председатель правительства Дмитрий Медведев недавно предложил запретить членам «Единой России» совмещать руководящие должности в партии и в руководстве парламентом. 

Как заявил ранее «СуперОмску» сам Артемов, позиция партии по этому вопросу будет выработана в течение октября. 

Если запрет все-таки примут, то Артемову придется выбирать между должностью вице-спикера и секретаря Омского регионального отделения ЕР. Пикантности моменту придает возможная отставка Артемова с должности секретаря в качестве наказания за низкую процентовку партии на минувших выборах в регионе. Причем отставка может наступить после принятия решения о запрете совмещения должностей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.