Mail target

Омские трамваи начали комплектовать валидаторами

0 0

Mail target

Омские трамваи начали комплектовать валидаторами

Устройства бесконтактной оплаты проезда стали появляться в электротранспорте.

Омские трамваи переходят на систему бескондукторной оплаты проезда. Первый аппарат, принимающий банковские и транспортные карты, появился в вагоне № 11 на маршруте № 2 (Котельникова – ПО "Полёт"). Его установили сегодня, 23 января, но пока не подключили. В ближайшей перспективе валидаторами оборудуют ещё четыре вагона: № 4, 10, 47 и 104.

Mail target

Омские трамваи начали комплектовать валидаторами

– Маршруты, на которых будут работать данные трамваи, а также дата начала функционирования бескондукторной системы оплаты проезда пока не определены. В настоящее время на МП г. Омска "Электрический транспорт" имеется высокая нехватка кондукторского состава. Поэтому с введением оплаты проезда с помощью валидаторов сокращение штата кондукторов на предприятии проводиться не будет, – сообщили в пресс-службе муниципального предприятия.

Первые валидаторы появились в общественном транспорте Омска в прошлом сентябре. Ими оборудовали автобусы среднего класса № 78, где также не хватает кондукторов. Эксперимент признали успешным, и с этого года аппараты появятся сразу на нескольких маршрутах, в том числе по которым ходит электрический транспорт. Как писал "Омск Здесь", мэрия планировала укомплектовать валидаторами пять троллейбусов и пять трамваев, соответствующая закупка уже произведена.

Фото: МП "Электрический транспорт"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.