В Омске окончательно похоронили идею городской электрички

0

Проект, который активно разрабатывался несколько лет назад, окончательно заморожен. Электричка сильно бы упростила жизнь многим омичам.


									В Омске окончательно похоронили идею городской электрички

РЖД

В Омске окончательно отказались от идеи городской электрички. Напомним, что этот амбициозный проект активно разрабатывался и обсуждался в 2013–2014 годах. Было даже выпущено распоряжение мэрии.

Городскую электричку планировалось запустить от ж/д вокзала до станции Комбинатской. Воспользоваться этим видом транспортом смогли бы десятки тысяч горожан, проживающих на улицах 3-й Железнодорожной, 3-м Разъезде, 10 лет Октября, Биофабрики, в Амурском поселке и части Нефтяников. Добраться на городской электричке из Нефтяников до ж/д вокзала можно было бы намного быстрее, чем на обычном транспорте. Но, как всегда, все уперлось в денежный вопрос.

– В связи с тем что не был решен вопрос об определении источника финансирования проекта «Городская электричка», распоряжение мэрии признано утратившим силу, – сообщили РИА «Омск-информ» в городском департаменте транспорта.

Там же в дептрансе добавили, что проект «Городская электричка» сейчас не актуален. Хотя очевидно, что запуск городского электропоезда мог бы существенно улучшить транспортное обслуживание омичей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.