В Омской области готовятся к неприятностям из-за ветра и ливней с градом

0 2

В Омской области готовятся к неприятностям из-за ветра и ливней с градом

Есть опасения, что стихия может повредить линии электропередач или вызвать другие коммунальные аварии.

Сегодня, 11 июля, днём в Омской области ухудшится погода. Местами по региону пройдут кратковременные дожди, но сопровождаться они будут грозами, шквалистым ветром, который усилится до 17-22 метров в секунду. Возможно и выпадение града, так что садоводам стоит укрыть посадки, чтобы уберечь их от стихии. 

Специалисты Обь-Иртышского Управления по гидрометеорологии предполагают, что ухудшение погоды может спровоцировать чрезвычайные ситуации на муниципальнм уровне. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, из-за стихии возможно возникновение пожаров, как лесных, так и техногенного характера, возможны аварии на энергосистемах, обрывы линий электропередач. Кроме того, порывистый ветер часто срывает плохо закреплённые рекламные конструкции и кровли зданий, что не исключено и сегодня, а ливни могут спровоцировать подтопление низменностей. 

– Службам, отвечающим за жизнеобеспечение города Омска, даны соответствующие рекомендации по выполнению мероприятий для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на возможные ЧС, – пояснили в мэрии.

Омичей просят, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, оперативно сообщать об этом дежурной смене ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01; (3812) 25-83-26; (3812) 44-91-00; с мобильных телефонов можно оповещать службу спасения по номеру "101".

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что выходные в регионе ожидаются жаркими, на 11 и 12 июля в регионе прогнозировали повышение температуры воздуха более 30 градусов. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки