Омская область оказалась в середине рейтинга регионов по уровню бедности

0 1

Омская область оказалась в середине рейтинга регионов по уровню бедности

Благополучнее остальных живёт население северных регионов страны.

Омская область оказалась на 43 месте рейтинга регионов по доходам населения в 2020 году. Его подготовили специалисты РИА Новости.

На первом месте по благосостоянию оказались жители Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, на третьем месте – жители столицы, на четвёртом – Чукотского автономного округа, а на пятом – Магаданской области. Кроме этого, в первую десятку вошли жители Сахалинской, Московской областей, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Татарстан.

Доля россиян, живущих за чертой бедности, в 11 регионах страны превысила показатель в 11 %. Для выявления различий эксперты использовали отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана – уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50 % – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте РФ в 2019 году.

Омская область по результатам заняла 42 место. Отметим, что два региона, входящие в состав Сибирского Федерального округа, оказались аутсайдерами: в Республике Алтай и Тыве, по подсчётам специалистов, живёт самое бедное население в стране. Отметим, что Новосибирск, Красноярск и Томск оказались на 28, 41 и 49 местах соответственно, причём в Новосибирске доходы населения выше, чем в остальных субъектах СФО.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки