Омский депутат Инна Гомолко подняла вопрос о бесплатных детских спортклубах

Омский депутат Инна Гомолко подняла вопрос о бесплатных детских спортклубах

Во вторник, 21 января, на заседании комитета по социальным вопросам в горсовете Омска, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Инна Гомолко инициировала вопрос о бесплатных детских кружках и секциях для занятий спортом.

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска Константина Мельникова, в городе работают 48 клубов для детей и 2 профильных центра. В них организована работа 76 спортивных секций, из них 58 – на безвозмездной основе.

В 26 спортивных школах обучаются 16 418 человек на 75 отделениях по 51 виду спорта. Там также занятия проводятся бесплатно.

В свою очередь, Инна Гомолко высказалась за развитие такой формы досуга для детей и подростков.

«Вопрос возник не спонтанно, проводя отчеты перед жителями меня часто спрашивали о бесплатных детских секциях и кружках. Сегодня на комитете была предоставлена очень развернутая информация в разрезе по округам и департаментам. Мы как депутаты распределим эти данные на бумажном носителе по своим приемным и КТОСам. Если обсуждать вопрос детских клубов, то есть мнение, что клубы по месту жительства нужно переориентировать для работы с молодежью, уйти от работы с детьми. Однако я не совсем с этим согласна. Так, у меня на округе есть два клуба «Каравелла-1» и «Каравелла-2» в Лукьяновке. «Каравелла-1» работает с маленькими ребятишками, они ходят на развивающие занятия и на английский, на рисование или рукоделие. «Каравелла-2» предназначена больше для танцев и гимнастики и на другой возраст. Такие клубы нужны на каждом участке города, особенно не стоит забывать про новые микрорайоны, где заселяются больше молодые семьи с маленькими детьми, ведь, по сути, они полностью лишены возможности пользоваться этими услугами, их попросту нет там в шаговой доступности, возьмите, к примеру, микрорайон «Серебряный берег», – подчеркнула сопредседатель «Оплота».

Отметим, что тему развития клубов по месту жительства затрагивают все депутаты «Оплота».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки